推广 热搜: 网站建设 
向恶意投诉说不!阿里上线职业索赔联合治理工具
   日期:2019-08-01     浏览:7    评论:0    
核心提示:亲们,是否遇到过恶意投诉敲诈勒索?是否为不知道商品宣传页面上哪些词汇不能使用而苦恼?是否在面对市场监管需要协助调查时不知
 亲们,是否遇到过恶意投诉敲诈勒索?是否为不知道商品宣传页面上哪些词汇不能使用而苦恼?是否在面对市场监管需要协助调查时不知所措?

别担心!这些问题以后都能解决。近日,阿里正式上线“职业索赔联合治理工具”,联合政府、商家的力量,共同遏制职业索赔、打击恶意投诉举报。重要的是,它向平台上的全部商家开放。

凡是在阿里巴巴平台上开店的商家,只要登录商家后台、点击体检中心,便能找到“职业索赔联合治理工具”的入口,帮助商家解决遭遇职业索赔的事前、事中、事后问题。

图说:“职业索赔联合治理工具”首页。

近年来,一个打着“维权”幌子的群体——职业索赔人,引起政府和社会各界的广泛关注:他们不针对假冒伪劣问题,而是寻找宣传瑕疵、甚至编造问题,借“维权”之名开展恶意投诉敲诈行为,以举报、起诉等手段来威胁商家索要赔偿,肆意挥霍有限的行政资源。

在“职业索赔联合治理工具”中,如果商家遇到疑似职业索赔现象,可以通过该工具向平台发起举报,平台会根据商家提供的相关证据进行审核,并及时反馈处置详情;一旦举报成立,平台将对实施职业索赔的恶意账号进行处罚,并剔除恶意投诉对店铺指标所造成的影响。

图说:“职业索赔联合治理工具”举报入口。

除了举报职业索赔线索,商家还可以在“职业索赔联合治理工具”中在线学习、了解与日常经营相关的最新政策法规和政府打击职业索赔的典型案例,使用“自检自查”工具来排查店铺和商品页面中的风险点,并通过在线互动、留言与淘宝小二、其他商家一起交流经验。

图说:“职业索赔联合治理工具”商家一键自检功能。

此外,“职业索赔联合治理工具”还承载了余杭区市场监督管理局联动阿里开发的互联网执法办案系统部分功能——如果有商家被举报到余杭区市场监督管理局,可以直接通过该工具在线配合市场监管部门调查,监管部门可以在线对商家进行教育指导和自查自纠,不仅阻断了职业索赔通过举报来敲诈商家的路径,也让商家“一次都不用跑”。

想要了解更多关于“职业索赔联合治理工具”的情况,就赶快来点击下方链接使用吧!

“职业索赔联合治理工具”入口:点击

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报