标王 热搜:
 
  当前位置: 首页 » 资讯 » 招标投标 » 正文

双树春生态土猪——有机猪肉猪肉中的贵族

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-13  浏览次数:49
核心提示:近日,牡丹江市启动的食品安全周活动引发市民对猪肉市场的关注,调查显示,市民最期待高品质的放心猪肉。那么,什么样的猪肉才是高
    近日,牡丹江市启动的食品安全周活动引发市民对猪肉市场的关注,调查显示,市民最期待高品质的放心猪肉。那么,什么样的猪肉才是高品质的放心猪肉?其与普通猪肉相比来 底有啥区别?昨日,记者就此问题咨询了食品专家及本地养殖场相关人士,他们均表示,有机猪肉是猪肉中的贵族,从有机猪来 有机猪肉,要经过有机加工环节的认证,包括出栏检测、待宰、屠宰、储藏、装卸、运输、销售等各个环节的有效控制,从而保证了有机猪肉质量的可追溯性。

    饲养环境有讲究

    适当散放不可少

    “说来 高品质的猪肉当属有机猪肉了,因为有机猪的饲养环境请求比较严厉。”摘 访中,哈尔滨商业大学食品专家冯权教授介绍说,与常规猪相比,有机猪请求在无污染的生态环境中养殖,猪舍内不能太潮湿,除此之外,在饲养过程中,猪还要适当散放运动,这样才能让其肥膘适中。

    对此,顺峰集团大福有机猪养殖基地相关负责人比较有发言权,据他介绍,该养殖基地周围1公里内无大型工业企业,空气质量十分利于有机猪的养殖。值得一说的是,大福有机猪养殖基地的有机猪每天还有室外“散步”时间呢!按照养殖请求,该养殖基地的有机猪每天在室外运动场要进行2小时以上的散放运动。这间接降低了猪肉体的脂肪含量,提高了瘦肉率和肉脂品质。

    喂的饲料无添加

    纯粮食最放心

    “不仅养殖环境如此,就连猪食 的饲料也是十分讲究。”冯权教授介绍说,有机猪肉是通过独立的有机食品认证机构认证的猪肉产品,也称为“生态食品”,比绿色食品请求更严、档次更高。喂食的所有饲料必须经过有机认证,激素、抗生素等添加剂以及转基因作物都是禁止的,也就是说,有机猪喂食的应是纯粮食,不能有添加剂。

    顺峰集团大福有机猪养殖基地相关负责人表示,大福有机猪在生产加工过程中不能使用任何合成的化肥、农药和添加剂,“若是饲养过程中,有机猪得病了,用来 化学药品治疗的,就直接划来 常规猪队伍中了,不再是有机猪了。”

    存栏时间相对长

    至少半年以上

    据费解,大多常规猪的养殖时间较短,有的两三个月就出栏了,可有机猪对出栏时间较常规猪要长得多。冯权教授说,除了饲养环境、喂养饲料外,有机猪的养殖时间至少要半年以上,这样才能保证猪肉的品质。

    摘 访中,记者细瞅大福有机猪肉发觉的确与普通猪肉有所不同,其肉脂鲜嫩,瘦肉呈红色,肌肉纤维细致而柔软,肌间夹有丰富的脂肪、切面油亮滑润,大理石纹理含糊。就连五花肉卖相也十分诱人,肥瘦层次分明、脂肪纯白色。

    据顺峰集团大福有机猪养殖基地相关负责人介绍,有机猪饲养周期一样 在270天以上,比一样 猪养殖时间差不多延长了一倍,这在一定程度上也提升了肉的品质。

    而经过实际检测,大福有机猪肉营养价值丰富,蛋白质含量来 达23%以上,还含有人体所必须的多种氨基酸、无机盐、微量元素和丰富的B族维生素。

    据专家介绍,这也是有机猪肉摘 用了现代的冷却排酸工艺,猪肉在0—4度的冷却间内悬挂24小时,将肉中的乳酸分解成二氧化碳挥发掉的缘故,只有摘 取了这些工艺,所以才增加 了肉脂的鲜嫩度和适口性,即食而不腻。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持 时时商务网