标王 热搜:
 
  当前位置: 首页 » 资讯 » 淘宝运营 » 正文

英域电商:这几个致命的操作,淘宝运营必须知道

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-12  浏览次数:1
核心提示:前几天,一个学生向我抱怨,说老板新招了一个运营,很牛的样子,刚上班就三把火,把店铺里所有宝贝在一天内全做了优化,把标题,主图,
        前几天,一个学生向我抱怨,说老板新招了一个运营,很牛的样子,刚上班就三把火,把店铺里所有宝贝在一天内全做了优化,把标题,主图,详情页全换了。结果导致店铺流量直接下跌三分之二。本来一天销售额有2万多,现在一天才做几千块。

类似这样的事件屡见不鲜了,很多运营因为工作经验不足,接触运营的细节执行面不多,所以在操作很多关键点时很随意,结果就导致了不可逆的流量下跌,销量下滑。

这里,英域电商的凌志老师把几个致命操作举例说明,希望各位操盘中的运营能引起高度重视!

一、改标题

高危指数:★★★★★     技术指数:★★★★

标题是影响店铺关键词搜索流量最关键的因素,标题改得好可以增加宝贝关键词组合的曝光量,为宝贝带来更多的搜索流量。改得不好,就直接干掉一个本来销量不错的宝贝。

那么改标题时到底要注意哪些呢,具体怎么换词这里就不详细说了,也说不清楚,想了解的同学可以关注英域电商运营实战系列课程。

1.png

在这里,只强调一个关键点,就是改标题的时间。记住:一定不要在白天改标题,结果会直接导致宝贝搜索不到。改标题最合适的时间是在宝贝这一轮下架时间结束后的凌晨0点-2点间。因为这个时间段是系统重新更新所有宝贝数据的时间,这时候修改不会影响系统对宝贝的抓取。

二、改一口价

高危指数:★★★★★    技术指数:★★

相信还有很多同学现在还在用一口价做为销售价直接出售宝贝的。这样做不是说不可以,只是从运营层面来说,有几点不好的地方:

1、淘宝搜索排序扶持促销折扣产品,有促销打折的宝贝排名比没有促销打折的排名容易靠前。所以建议在一口价的基础上用促销软件打折后再出售。

2、直接一口价为销售价卖产品,在报名淘宝官方活动时,会因为活动要求的折扣限制而导致没有利润去报活动。

3、当产品成本上涨,当时定的一口价利润降低时,想再涨价,就只能去调整一口价。

这里要说明一点,宝贝一口价包括SKU的一口价只要一调整,必定降权,也就是掉排名。

所以建议大家在发布宝贝前,就一定要想好如何定价,发布后就不要改动一口价了。

2.png

3_副本.jpg

 

三、改主图

高危指数:★★★★   技术指数:★★

淘宝搜索引擎识别一款宝贝时,主要是辨别主图第一张图片中的点像素。那么当我们更换一张新主图时,如果更换方法不正确,就容易被系统识别不出,从而掉排名。所以在修改主图时,要注意操作方法,千万不能一下子更换掉。同时,和修改标题一样,也要注意修改时间点。

4.png

四、改类目属性
       高危指数:★★★★   技术指数:★★

更换宝贝所在类目,这个肯定会影响之前所积累的搜索权重,关于这点就不需要多说了。在宝贝编辑页中的属性填写,没有打星号的属性修改问题不大,但是有打星号的属性要做修改,就要注意了。如果是关键属性,需要小二审核通过。

修改时间同改标题一样,要注意时间点。

五、改详情页

高危指数:★★★   技术指数:★★

更换宝贝详情页时,分PC端和无线端两个页面。改无线端宝贝详情页时,可以直接一次改完,不影响搜索。但是换PC端详情页时,就要注意操作了。一是不能一下子改动太多,最好分3次改完,每次改三分之一,一天改一次。另外就是操作时间点,也要在凌晨0点-2点改。

以上是关于编辑优化一个宝贝的基础注意事项,看似简单,实则非常重要。希望能帮到大家。

作者:英域电商-凌志老师。欢迎分享本文,转载请保留出处。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持 时时商务网