标王 热搜:
 
  当前位置: 首页 » 资讯 » 营销之道 » 正文

“互联网+”时代 旅游智慧营销之道

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-11  浏览次数:51
核心提示:携程对外合作部目的地营销部ceo陈江什么是智慧旅游?我们可以首先设想一个外地游客来丽水的场景:从智能欢迎、放心接机、轻松入
        携程对外合作部&目的地营销部ceo陈江

什么是智慧旅游?我们可以首先设想一个外地游客来丽水的场景:从智能欢迎、放心接机、轻松入住,一直到当地向导、美食购物、实时分享,一整套流程都是通过智慧旅游平台完成,做到无缝覆盖全旅行生活,彰显出国际化的形象。再设想一个丽水市民的未来一天的智慧生活:从早上8点的天气查询开始,到景区的客流检测和门票订购,从中午的美食购物,到晚上观看文体演出回家时的出租车,都是在云游平台上完成,12小时全天覆盖,惠及每一位市民。

从中可见,智慧旅游是以一个智能化的平台作为中介,用户能够在目的地旅游之间能在行前、行中和行后,通过一种电子化的手段自由地实现需求对接。比如先前产品的精准投放,行中优惠券的跟踪和即时情况推介,行后自动生成的游记和游客的攻略,包括入住过的酒店、乘坐过的交通工具、游玩过的经典。从营销上来看,好酒也怕巷子深,目的地要做好整个旅游行程的规划和展示。

智慧旅游包括三大模块,即智慧管理、智慧服务和智慧营销。智慧管理能够实现目的地旗舰店、大数据管理系统、目的地旅游物联网建设;智慧服务包括社会服务方案、app解决方案和电子票务系统;智慧营销包括旅游产品定制及销售、携程站内营销、立体化全方位整合营销、数据库营销、目的地线下活动等,通过信息与商品无缝对接,为用户提供从旅游信息到预订到点评的一站式服务。

去年年底,携程和金华市达成了合作,通过一系列的品牌宣传和活动营销,精准定制后旅游人数大幅增长,从原来的横店游和买火腿的固有印象,发展出了多条旅游产品。从携程上的旅游产品来看,丽水大约拥有旅游产品69条,金华是丽水的近10倍,同时杭州是金华的近10倍,丽水和杭州相比,有着近100倍的旅游产品推介数量差距,所以此时丽水召开旅游电子商务大会是十分必要的,并且丽水旅游市场也是潜力巨大的。

从携程平台售卖丽水旅游热点客源地分析,目前丽水的客源地主要集中在江浙地区,前三名分别是上海、温州和台州,2014较2013年,携程平台向丽水送客增长84.7%;跟团游增量超过216%;单门票资源增量接近3倍。随着丽水高铁的开通,当日旅游可达半径的扩大,接下来丽水旅游必然会迎来一个更大的增长。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持 时时商务网